episode_maniac


Episode maniac

TV series. Connecting people.


Previous Entry Share Next Entry
Blurred Lines | Wishing on a star - Калеб!Кол/Елена
episode_maniac
Фандом: Дневники Вампира, Первородные
От Автора: Драббл специально для группы http://vk.com/woas_multifandom
Чтобы сделать заказ, достаточно зайти на наш аск: https://ask.fm/wishingonastar_4
Дисклеймер: Не претендую ни на персонажей, ни на что-либо ещё


Что-то всё не так, как я хотела, пошло. Я хотела эдакое утропосле, где Кол не понимает, почему переспал с Еленой, вместо того, чтобы запытать её и убить, а Елена, оказывается, всё время знала, что он Кол, а не Калеб.
Но...
Что вышло - то вышло.
Что-то даже и не пейринг вроде.




Человечность убивает его.

В то время, как Кол рад – безумно рад, с его собственным брендом сумасшествия – снова обитать в мире живых, и даже иметь доступ к магии, человечность – это то, чего он чурался чуть ли не с самого его обращения, и теперь, все эти эмоции, накопленные за тысячу лет, сводят его с ума.

Магия взрывается яркими всполохами за его веками, пузырится в крови и щекочет кончики пальцев, только добавляя к этой боли.

Он растягивает губы в привычной усмешке и ведёт себя, как обычно – Кол умеет держать лицо.

Проклятые чувства переполняют его, целый спектр, среди которого легко затеряться, и он сосредотачивается на той, что ему знакома и привычна – на злости, на желании отомстить.

Слухами земля полнится, и он знает, что старший Сальваторе недавно умер – пусть земля ему будет гвоздями – а значит, Гилберт, скорее всего, горюет, и ему не составит особого труда её добить; хотя бы морально, если не физически.

Только чёртова девчонка рушит все его планы, когда он приезжает в Уиттмор и видит её.

Она ему улыбается.

Конечно, она не знает, кто он – он всё ещё выглядит как красавчик-ведьмак из Нового Орлеана, но это не отменяет того, что он приехал причинить ей боль, а она…

Гилберт улыбается ему, а у него в груди болит – фантомные боли от кола из белого дуба, который она, пусть и не собственноручно, воткнула ему прямо в сердце.

Только вот вся его злость и ненависть пропадают куда-то, и он вспоминает как она улыбалась ему точно так же, когда он убеждал её в том, что Сайлас – зло, до того, как он попытался отрубить её брату руки.

Гилберт улыбается ему, и у него в груди уже не болит, а щемит, приятно так, и губы сами расползаются в ответной улыбке, искренней, и оттого непонятной.

- Тебе чем-то помочь? – спрашивает она, и Кол понимает, что он просто стоит и смотрит на неё, улыбаясь. Ещё он понимает, что просто не может заставить себя последовать своему плану, он только хочет убраться подальше от двойника, её добрых глаз, ямочек на щеках, и этих чёртовых эмоций.

- Да нет, - отвечает он и разворачивается, чтобы уйти.

Гилберт остаётся стоять на месте, и Майклсон думает насколько иронична вся эта ситуация, и о том, что она даже не подозревает, что на самом деле сейчас произошло, и не думает о нём – о первородном – наверное, никогда, и уж точно не жалеет, что убила его.

- Эй, - окликает его Елена, когда он уже отошёл на несколько шагов, и он замирает как вкопанный, услышав её следующие слова. – Хорошо, что ты больше не мёртв, Кол.

?

Log in