episode_maniac


Episode maniac

TV series. Connecting people.


Previous Entry Share Next Entry
Wishing on a star - Рафаэль Сантьяго/Аврора Де Мартель
episode_maniac
Фандом: Сумеречные Охотники, Первородные
От Автора: Драббл специально для группы http://vk.com/woas_multifandom
Чтобы сделать заказ, достаточно зайти на наш аск: https://ask.fm/wishingonastar_4
Дисклеймер: Не претендую ни на персонажей, ни на что-либо ещё



Часто, Аврора слишком напоминает Камиллу.

Она обвивается вокруг ядовитым плющом, гнёт исполнять её волю так, будто кажется, что это было твоим собственным желанием с самого начала. А ещё, ей абсолютно плевать на всех, кроме неё самой.

Внешне она, может, и кажется невинной, солнечной даже, очень похоже на Охотницу, по которой сохнет (иногда, буквально) его новичок, но Аврора полная противоположность, она как будто обратная Клэри – там, где Фрей сочувствует, Аврора чувствами манипулирует, там, где Фрей заключает взаимовыгодные сделки, Де Мартель берёт, что хочет и оставляет остальных с носом. Там, где Фрей кажется идеальным человеком с точки зрения морали, Де Мартель – воплощение порока.

Рафаэль стелется, одновременно вежливо и холодно, не давая древней вампирше повода точить на него зуб, но и оставаясь индифферентным.

Рафаэлю, если честно, очередная версия древней самовлюблённости поперёк горла.

Аврора часто смеётся, что ему место в Стрикс – с его манерами и учтивостью, с его силой и интеллектом, но Рафаэль не согласен.

Сантьяго, может, и кажется ледышкой, но у него злость все кости заполняет, тянет вниз не меньше голода, жжёт не слабее солнца. Рвёт его на части и всё время, всё время норовит выплеснуться наружу.

Разница между Рафаэлем и Авророй (и Камиллой, раз уж на то пошло) в том, что он не идёт на поводу у своих эмоций.

А ещё, когда его пытаются согнуть, он стоит прямо, гордо, и не гнётся никогда – даже не притворяется.

Он не ждёт помощи от других, и не полагается во всём на своих подчинённых – он предпочитает полагаться во всём на себя, потому что он сам – это единственное существо, которое никогда не предаст.

А ещё, он не стремиться получить всё и сразу – он умеет ждать.

Поэтому, пока Аврора купается в роскоши, потворствуя своим желаниям, и развлекается за счёт его вампиров, Рафаэль готовит второй гроб с цепями, идентичный гробу Камиллы.

Если Аврора так на неё похожа, значит, она обязательно допустит ошибку.

И Рафаэль будет к этому готов.

?

Log in