episode_maniac


Episode maniac

TV series. Connecting people.


Previous Entry Share Next Entry
Wishing on a star - Стайлз Стилински и Люцифер Морнингстар
episode_maniac
Фандом: Teen Wolf, Lucifer
От Автора: Драббл специально для группы http://vk.com/woas_multifandom
Чтобы сделать заказ, достаточно зайти на наш аск: https://ask.fm/wishingonastar_4
Дисклеймер: Не претендую ни на персонажей, ни на что-либо ещё




Стайлз врывается в его жизнь ярко и неожиданно, словно ураган; Люцифер думает, что Стайлз, наверное, врывается так в жизни всех людей, попадающихся ему на пути.

У детектива Стилински не дёргается ни один мускул на лице, когда на вопрос «Почему жертва похожа на дуршлаг от количества пулевых ранений а на Люцифере ни царапины?» Морнингстар ответил «Преимущества бессмертия».

Зато у самого дьявола брови непроизвольно поднимаются в удивлении, когда он спрашивает «Чего вы желаете больше всего на свете, детектив?» и получает в ответ «Хотелось бы раскрыть это убийство. Ну и бургер съесть было бы неплохо, пропустил обед сегодня».

Стайлз ломает Люциферу привычную картинку мира: он не боится дьявола и не преклоняется ему, как это подсознательно делают все люди, на него не действует «дьявольский» шарм и его совсем ни капельки не удивляет то, что этот шарм, сверхъестественные силы Люцифера вообще существуют.

- То есть, - сосредоточенно хмурит брови Стилински, - это твоя сила? Ты спрашиваешь людей чего они хотят, и они тебе отвечают?

- Не просто то, чего они хотят, - тянет Морнингстар и делает затяжку у сигары, - а самое сокровенное желание.

- Довольно глупая суперсила, - усмехается в ответ детектив. – То есть, без обид, я понимаю – рычаг давления и всё такое, но суперскорость или телекинез были бы куда круче.

Люцифер не говорит про то, что у него ещё есть бессмертие и власть надо всем адом – Стайлз, может, на такие заявления и отшучивается всегда, но Люцифер точно знает, что тот верит в то, что он дьявол, и не подсознательно, а абсолютно осознанно.

Мейз продолжает твердить ему, чтобы он держался от детектива подальше; Мейз не нравится, что Стилински всегда смотрит ей в глаза, а не в вырез декольте, а ещё то, что он её не боится и не хочет с ней переспать.

Люцифер, как всегда, пропускает наставления Мазикин мимо ушей – у них со Стилински, в целом, неплохое партнёрство: Люцифер использует свои силы, Стайлз делает свои полицейские штуки, и, в итоге, они наказывают тех, кто этого заслужил. Стайлз всегда приходит к нему, пропустить вместе по стакану виски, когда мир вокруг кажется совсем уж тёмным, а люди полными скотами, а Люцифер постоянно пытается разгадать загадку, скрывающуюся за таким обычным на взгляд Стайлзом Стилински.

Проблема в том, что Люцифер – дьявол, и ему не положено иметь друзей, а за довольно недолгое время детектив Стилински стал ему именно этим – другом. Люцифер ловит себя на мысли, что надо было послушаться Мейз и не сближаться с парнем, когда понимает, что почти готов пойти на поводу у Аменадиэля и вернуться в ад, когда тот угрожает Стайлзу.

Только вот Стайлз достаёт из кармана какой-то порошок и сдувает тот прямо в лицо его брату – Аменадиэль падает без сознания и детектив пинает того в доместку под рёбра, приговаривая:

- Никто не смеет угрожать моим друзьям.

Стайлз Стилински, может, так и останется для Люцифера загадкой без решения.

Но кого это волнует, когда он такой хороший друг?

?

Log in